中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察局

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 工作动态 > 正文

市编办通过“学看写”确保党风廉政工作见实效

发布时间:2016-07-31 09:01 来源:未知 阅读次数: 【字体:

    为扎实推进党风廉政工作,市编办牢牢抓住“学、做”两个关键词,组织全办同志结合机构编制工作实际,通过“学看写”三步骤筑牢党员干部党性意识,挺起共产党人脊梁,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好作风建设,确保党风廉政工作落到实处、见出实效。
    学党章党规,做到党性强化。制订办公室日常学习计划和例会集体学习计划,组织机关全体党员干部反复认真学习党章党规、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》和习近平总书记系列讲话,并针对不同岗位和不同年龄段分类提出学习目标和践行标杆,配置不同学习计划,力求学习教育有的放矢,达到实效。
    看反面材料,做到警钟长鸣。多次观看周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划等人的典型案例,告诫全办党员干部要常思反面典型,常虑作风得失,切实增强对党纪法规的敬畏之心,时刻牢记自己是党组织的一员,坚决摒弃贪污腐败思想,全身心投入到机构编制各项工作中去。
    写心得体会,做到思想升华。坚持问题导向,围绕单位工作撰写深刻心得体会,通过谈感想、说看法、互评论,相互“把脉”,找准“病因”,进一步增强干事创业信心和劲头,为深入推进党风廉政工作提供强大动力。