中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 工作动态 > 正文

市场监管局开展2020年“扶贫日”系列活动

发布时间:2020-10-19 10:01 来源:未知 【字体:

      2020年10月17日是我国第7个“扶贫日”,市场监管局围绕“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”这一主题精心谋划,认真组织开展了一系列活动。

为贫困户打扫庭院
      高度重视,精心部署。市场监管局对此次活动高度重视,对“扶贫日”活动做了具体安排,要求全体干部主动参与投入到精准扶贫工作中,确保了“扶贫日”系列活动落到实处。
       营造氛围,开展扶贫政策大宣传。活动期间,市局领导、驻村工作队、结对帮扶工作人员纷纷来到到扶贫户家中,宣传国家扶贫政策,为贫困户答疑解惑,进一步提高扶贫政策群众知晓度。

为贫困户送上慰问品
 
      走访慰问贫困户。市局各支部和驻村工作队组成志愿者服务队,到家中开展志愿者服务,为他们打扫庭院、收拾房间,了解他们的生活状况与困难,并送上米、油、衣物等生活用品,为贫困儿童送上书包、文具等学习用品。市局还联系了市三医院到驻点双庙村开展义诊活动,免费为贫困户检查身体。

联系市三医院到双庙村开展“扶贫日”义诊活动
       通过此次活动,进一步强化了全局党员干部关注扶贫、支持扶贫、参与扶贫的意识,大家纷纷表示:将立足本职,扎实做好各项工作,用自己的实际行动为贫困群众脱贫致富贡献力量,为全市精准扶贫工作添砖加瓦。(枣阳市市场监督管理局 钟宇祺 )