中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 巡察工作 > 正文

市委第六巡察组巡察王城镇工作动员会议召开

发布时间:2020-09-21 14:41 来源:未知 【字体:

       根据市委统一安排部署,2020年9月17日下午,市委第六巡察组巡察王城镇党委及25个村(社区)党组织工作动员会在王城镇便民服务中心会议室召开。市委第六巡察组副组长陈明保通报了此次巡察工作的主要任务和要求,市政府副市长刘国清出席会议并讲话,市委巡察办副主任邱琳参加会议,王城镇党委书记余泽红主持会议并作表态发言。
       陈明保指出,市委第六巡察组将坚持问题导向,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设方面进行检查。同时对巡视巡察、审计等监督反馈问题和“不忘初心、牢记使命”主体教育检视问题整改落实情况的进行检查。
       邱琳要求,开展政治巡察要将落实上级精神贯彻始终,将坚持政治站位贯彻始终,将巡察工作方针贯彻始终,加强责任担当,增强巡察工作的配合,严守政治纪律和政治规矩,保证巡察工作顺利开展。
       刘国清强调,王城镇党委要把政治巡察作为对党风廉政建设、作风建设和选人用人工作的“整体把脉”,作为对党的建设工作的“全面体检”,提高认识,正确定位,密切配合,通过政治巡察,让党员干部的能力作风、政治素养得到进一步历练和提升,培养出更多更强的敢打硬仗、能打胜仗的党员干部队伍,继续在各个岗位、各个领域做出更多更大贡献。
       余泽红表示,王城镇将站在“讲政治、讲大局、讲原则”的高度,自觉接受市委巡察组的监督与检查,落实市委巡察工作的各项部署,切实解决全镇工作中薄弱环节和不足之处,进一步转变党员干部作风。在巡察中,对巡察组提出的意见建议,组织专班深入研究,举一反三,建章立制。对巡察中涉及违法违纪的情况,坚决严肃问责,绝不姑息护短。进一步理清发展思路,找准发展路径,细化工作措施,补齐发展短板,真正把巡察工作的成效体现到推进高质量发展的实践中,推动全镇经济社会各项事业取得新的更大的成绩。
       市委第六巡察组全体成员、落实意识形态责任制专项检查组成员、保密工作专项检查组成员、王城镇党委班子、全体机关党政干部、基层党组织负责人、“两代表一委员”参加会议。(王城镇)