中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 巡察工作 > 正文

市委第四巡察组巡察吴店镇工作动员会议召开

发布时间:2020-09-21 14:49 来源:未知 【字体:

       根据市委统一安排部署,9月18日下午,市委第四巡察组巡察吴店镇党委及33个村(社区)党组织工作动员会召开。市委第四巡察组组长安华云通报了此次巡察工作的主要任务和要求,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘修富参加会议,吴店镇党委书记王炜锋主持会议并作表态发言。
       安华云指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,市委巡察组将准确把握巡察监督内容,围绕被巡察单位党组织贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设以及对巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育整改落实情况进行检查。
       金国江强调,要进一步提高政治站位、强化政治担当、扛起政治责任,深入学习领会巡视巡察工作的新部署、新要求,深化对巡察工作重要性和必要性的认识,切实提高政治自觉、思想自觉、行动自觉。吴店镇党委要切实增强责任感、使命感,强化自觉接受监督的意识,积极支持配合巡察组开展工作,为巡察组提供必要保障,对巡察发现的问题,要敢于正视、勇于解决,把整改工作做细做实。全体巡察干部要严守纪律规矩,筑牢自律防线,坚决防止“以巡谋私”,任何时候都要做到守口如瓶,保守巡察工作秘密,时刻以一名合格党员、合格巡察干部的要求来严格约束自己,自觉做到忠诚、干净、担当,以严明的纪律、良好的作风,认真履行职责,依纪依规进行巡察。 
       王炜锋表示,吴店镇将从“讲政治、讲规矩、讲纪律”的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,把接受市委巡察组的监督检查作为一次深刻自我反省、全面检验工作成效、强力推动吴店事业发展的机会,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,全面落实巡察工作要求;对巡察组指出的问题,陈恳接受、即知即改,主动认领、对账销号,认真研究、逐一落实,做到边查边改、立行立改,确保整改任务事事有回音、件件有落实。
       市委第四巡察组全体成员,落实意识形态责任制专项检查组、保密工作专项检查组成员,吴店镇全体党政干部,镇直各单位、各村(社区)党组织负责人,部分退休老干部和“两代表一委员”参加会议。(马九龙 罗飞)