中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 巡察工作 > 正文

市委第一巡察组巡察市公安局党委工作动员会召开

发布时间:2020-09-22 09:33 来源:未知 【字体:

       根据市委统一安排部署,9月19日上午,市委第一巡察组巡察市公安局党委工作动员会在市公安局刑侦大队五楼会议室召开。市政府副市长、市公安局党委书记、局长朱守强主持会议并讲话,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监察委副主任程建斌参加会议,市公安局党委副书记、政委李长涛进行表态发言。
       会上,市委第一巡察组组长李万富通报了本次巡察的主要任务、具体内容和工作方式。
       程建斌要求,市公安局要深入学习中央、省市委对巡视巡察工作做出的新部署、提出的新要求,特别是做好“六稳”落实“六保”工作,统筹疫情防控与经济社会发展的情况,进一步促进党员干部担当作为;要强化责任担当,自觉接受监督,客观真实反映问题,积极配合巡察工作开展,对巡察发现的问题做到立行立改,认真查找原因、补齐工作短板、完善制度机制;要严守纪律规矩,对巡察组工作不干涉、不打听,为巡察工作的开展创造一个良好氛围,确保市委巡察组以严明的纪律,良好的作风,认真履行职责,依纪依规圆满完成巡察工作。
       朱守强强调,全警上下要提高站位、高度重视,迅速把思想和行动统一到市委和市局党委部署要求上来,认真落实各项巡察要求,积极支持配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利开展;要深刻领会巡察工作重大意义和内涵,强化纪律意识,认真接受巡察,真实地反映情况,坚持以问题为导向,扎实做好问题整改工作,认清当前维护社会安全稳定严峻复杂形势,以此次政治巡察为契机,将政治巡察工作与习近平总书记重要训词精神、“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿、全省公安机关“除隐患、控发案、保平安”、矛盾纠纷集中排查化解、重点人员管控、打击传统盗抢骗、扫黑除恶、禁毒攻坚等主要业务工作紧密集合起来,全警动员、全力以赴,扎实工作、争先创优,不断推进新时代枣阳公安高质量、跨越式发展。
       李长涛表示,市公安局党委和全体民辅警将以高度的政治责任感认真对待巡察工作,积极配合巡察组开展工作,主动与巡察组做好对接,认真完成巡察组交办的各项工作任务,坚决服从巡察组的工作安排,实事求是的反映问题,客观公正地提出意见,确保巡察组真实全面地了解问题、掌握情况。对巡察发现的问题,坚决做到立行立改,即交即办,举一反三,建立长效机制防止问题变异反弹,并以此次巡察为契机,推动枣阳公安工作迈上新台阶。
       市委第一巡察组全体成员、落实意识形态责任制专项检查组成员、保密工作专项检查组成员、市纪委监委派出第八纪检监察组负责同志、市公安局领导班子成员及各局属单位负责人、部分退休老干部和“两代表一委员”参加会议。(市公安局)