中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 巡察工作 > 正文

市委第五巡察组巡察熊集镇工作动员会议召开

发布时间:2020-09-22 09:13 来源:未知 【字体:

       根据市委统一部署,9月21日下午,市委第五巡察组巡察熊集镇党委及17个村(社区)党组织工作动员会召开。市委第五巡察组组长王明清通报了此次巡察工作的主要任务和要求,市委巡察工作领导小组成员、组织部常务副部长檀耀军出席会议并讲话,市委巡察办副主任邱琳参加会议,熊集镇党委主要负责人陈凌同志主持会议并作表态发言。
       王明清指出,市县巡察是中央和省委巡视向基层的延伸,此次巡察工作的根本目的就是要紧紧围绕党和国家工作大局,围绕省、市委中心工作,加强监督检查,严肃政治纪律政治规矩,督促基层党组织和党员干部自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省、市委工作要求上来,以实际行动做到“两个维护”,保障党中央大政方针和省、市委工作部署不折不扣在基层得到落实。
       檀耀军强调,2020年,是市委巡察工作开展的第四年,也是全面推进巡察工作高质量发展的关键一年。各相关单位要进一步提高政治站位、强化政治担当、扛起政治责任,把思想统一到市委的决策部署上来,讲政治、顾大局,讲规矩、守纪律,切实提高政治自觉、思想自觉、行动自觉。熊集镇党委和党员领导干部要切实增强责任感、使命感,强化自觉接受监督的意识,充分信任、坚决支持、积极配合巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。巡察干部要严格遵守巡察工作的各项制度规定,不干预被巡察单位正常工作,不履行执纪审查职责。巡察中遇到重要情况,要及时向市委巡察工作领导小组报告。要筑牢自律防线,坚决防止“以巡谋私”,任何时候都要做到守口如瓶,保守巡察工作秘密,时刻以一名合格党员、合格巡察干部的要求来严格约束自己,自觉做到忠诚、干净、担当。
      陈凌表示,熊集镇将从“讲政治、讲规矩、讲纪律”的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,主动作为,全力以赴配合巡察组开展工作。将借助此次巡察工作的有利契机,鼓足干劲,全力做到将政治巡察与“两学一做”学习教育常态化制度化、美丽乡村建设等正在开展的工作结合起来,与当前我镇招商引资、推进全域旅游、打造“特色旅游小镇”等重点工作结合起来,在练好内功、抓住重点、努力创新等方面下功夫,举一反三,真正把巡察组对熊集镇各项工作的要求,转化为建设熊集发展的新动能,为全镇经济社会发展做出更大贡献!
       市委第五巡察组全体成员,落实意识形态责任制专项检查组、保密工作专项检查组成员,熊集镇全体党政干部、镇直单位、村(社区)党组织主要负责人、部分退休老干部和“两代表一委员”参加会议。(张华锋  李富平)