中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 巡察工作 > 正文

市委第八巡察组向市民政局党组反馈巡察“回头看”情况

发布时间:2020-11-10 11:22 来源:未知 【字体:

       根据市委巡察工作统一部署,11月6日下午,市委第八巡察组向市民政局党组反馈了巡察“回头看”情况。市政府副市长、公安局局长朱守强出席会议并讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘修富对整改工作提出要求,市民政局党组书记、局长王怀志主持会议并作表态发言。
       市委第八巡察组组长李万富指出,市民政局党组存在学习传达上级精神不深入,聚焦民政核心职能推进不力;领导班子担当不够,推动改革发展的动力不足;机关党建和基层党建工作存在差距;落实全面从严治党主体责任不到位,履行监督责任不力;整改主体责任落实不力,整改工作动真碰硬不够等问题,并针对巡察发现的问题提出了意见建议。
      刘修富要求,市民政局党组要提高政治站位,把巡察整改当作一项十分重要的政治任务来严肃对待;要明确整改目标、压实整改责任、强力督办落实,全力以赴抓好巡察反馈问题的整改工作;要强化政治担当,巩固和拓展整改成效,既要抓好干部警示教育,积极推动全面从严治党主体责任高效有序落实,也要抓好制度机制建设,持续发力、久久为功,以整改实际成效推动民政事业健康发展。
       朱守强强调,市民政局党组要从讲政治的高度增强整改自觉,在落细落小落实上下功夫;要正视巡察反馈问题,迅速认真整改落实,不回避不推脱不掩饰;要以巡察整改为契机,推进工作全面提升,更加认真地尽“双责”;要把巡察整改工作与深化“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,着力把巡察成果转化为促进工作的持续动力,把广大党员干部的精气神引导到干事创业上来,努力开创民政事业新局面。
       王怀志表示,市民政局党组将切实增强认识,自觉迅速整改,切实加强对整改工作的领导;坚持问题导向,扎实开展整改,压实工作责任,确保整改工作全面落实;巩固整改成果,认真履职尽责,加快推进民政事业改革发展进程,切实把巡察成果转化为助推枣阳高质量发展的实际成效。
       市委第八巡察组、选人用人、意识形态责任制落实和保密工作专项检查组成员,市纪委监委派出第一纪检监察组组长谢峰伦,市民政局机关全体干部和二级单位主要负责人等参加会议。(焦宇龙)