中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 巡察工作 > 正文

市委第七巡察组向新市镇党委反馈巡察情况

发布时间:2020-12-24 17:23 来源:新市镇 【字体:

       根据市委巡察工作统一部署,12月16日下午,市委第七巡察组向新市镇党委及23个村(社区)党组织反馈巡察情况。市人大常委会副主任胡维国出席会议并讲话,新市镇党委书记、镇长付涛主持会议并作表态发言。
       市委第七巡察组组长谢常伦指出,新市镇党委存在贯彻落实上级决策部署及省市委有关要求不深入,党组织领导核心作用发挥不充分;“两个责任”落实不力,整治群众身边腐败和不正之风问题不到位;党建工作责任扛得不牢,引领发展作用不强。新市镇23个村(社区)党组织在贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署及省市委有关要求方面有差距;在群众身边的腐败问题和不正之风方面漏洞多;基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面存在短板。
       胡维国要求,新市镇党委要高度重视巡察整改工作,决不能有“松口气”“歇歇脚”心态,务必真刀真枪抓整改,确保条条要整改、件件有着落。要站在全面从严治党的高度,落实好上级关于巡视巡察工作的新部署、新要求,强化使命担当,坚决落实巡察整改任务,打通“全面从严治党”的最后一公里。对巡察反馈的问题做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,全落实、见实效。要建立整改清单,强化整改措施,切实把巡察成果转化为加快新市镇经济社会发展的工作动力和实效。
       付涛表示,新市镇党委对巡察反馈的问题诚恳接受,照单全收,将在巡察组的指导和帮助下,扎实抓好问题整改,做到不推卸责任、不敷衍了事。
       市委第七巡察组成员,新市镇领导班子成员、镇政府全体机关干部、村(社区)主要负责人、镇直单位负责人共105人参加会议。(新市镇)