中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 巡察工作 > 正文

市委第二巡察组向兴隆镇党委反馈 27个村(社区)党组织巡察情况

发布时间:2021-03-01 08:32 来源:涂新玉 【字体:

       根据市委巡察工作领导小组统一安排,2月26日上午,市委第二巡察组向兴隆镇党委反馈了对兴隆镇27个村(社区)党组织政治巡察情况。市委常委、市委统战部部长叶世权出席会议并对巡察整改工作提出要求。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长金国江出席会议并就压实整改责任发表讲话。兴隆镇党委书记史永进主持会议并表态发言。
       市委第二巡察组组长安华云指出了兴隆镇党委在加强党的建设、落实全面从严治党责任等方面存在的问题和改进意见。
       叶世权指出,兴隆镇党委要切实提高政治站位,严肃对待这次巡察反馈,深刻认识抓好巡察整改工作的重要性;要切实增强政治责任,做到责任上肩;要切实加强领导,细化任务到人,明确时间节点,长效措施要实,切实把这次巡察指出的问题整改落实到位。
       金国江站在讲政治的高度、以人民为中心的立场对巡察反馈的问题进行深入细致地剖析,并要求,要深化思想认识,抓好队伍建设,进一步增强对巡察重要性的认识;要切实发挥基层党组织的领导作用,加强组织领导,全面落实巡察反馈意见整改任务,要把巡察整改与换届工作结合起来,做到三个“全”,即巡察发现问题整改要全销号、“三资”清理要全覆盖、组织整顿要全到位;要举一反三,创新工作思路,提升责任担当,压实整改责任,为枣阳经济社会发展贡献力量,以“四个不放过”(问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过)的标准抓好整改。
       金国江强调,要坚持把整改与深化标本兼治紧密衔接起来,既注重抓好对巡察反馈问题的整改,更要强化治本,把“当下改”与“长久立”结合起来,把“全面全域改”与“持续深化改”统一起来,把“本级带头改”与“上下联动改”贯通起来.
       史永进表示,对巡察组反馈的问题,照单全收、主动认领。将统一思想,表明态度、加强领导,压实责任、提高站位,抓住要害,坚持一村一方案,逐个问题细化整改措施,全力整改不打折,全力推动兴隆镇各项整改措施落到实处。
市委巡察办副主任邱琳出席会议。此次巡察反馈涉及的市自然资源和规划局、市农业农村局、市纪委监委党风政风监督室,市委组织部组织股等单位部门相关负责人,市委第二巡察组全体成员、兴隆镇党委领导班子成员、机关工作人员、镇直单位负责人、村(社区)党组织负责人、退休老干部代表和“两代表一委员”代表参加会议。(涂新玉)