中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 巡察工作 > 正文

市委第三巡察组向南城街道党工委反馈巡察情况

发布时间:2021-03-01 09:43 来源:南城 肖虎 【字体:

        2021年2月26日上午,市委第三巡察组向南城党工委反馈该17个村(社区)党组织巡察情况。市委常委、组织部长黄俊、副市长乔军强出席会议。
 
       会上,市委第三巡察组组长谢常伦代表巡察组反馈了巡察情况,指出南城街道基层党组织存在贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署及省、市委有关要求不够深入,党组织领导核心作用发挥不充分,压力传导不畅,政治群众身边不正之风和腐败问题不到位,党建工作责任扛得不牢,引领发展作用不够强等方面的问题,并针对巡察的问题提出了整改意见和建议。 
       乔军强就巡察整改工作提出三个方面的意见:一是端正态度,以高度的政治责任抓好整改工作。做好巡察反馈意见的整改,是一项重大的政治任务、政治责任,也是一次改进和促进工作的难得机遇。南城街道党工委及领导班子成员、各级党组织和领导干部,一定要树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,强化政治担当,切实增强抓好巡察问题整改的思想自觉和行动自觉;二是强化政治担当,坚持三个导向,坚决完成整改任务。一是要坚持目标导向,深刻领会市委对整改工作的总要求、总任务和各个阶段目标,全力以赴抓好整改落实。二是要坚持问题导向,针对巡察反馈意见指出的问题,要研究制定具体的整改方案,制定细化、量化、具体化的整改措施,建立整改台账。三是要坚持成果导向,把巡察反馈意见落实到位,坚持以落实整改、促进工作为切入点,自觉把巡察成果与各项工作有机结合,切实把巡察成果转化为加快全处发展的工作动力和实效;三是以落实整改为契机,推动全面从严治党向纵深发展。巡察组发现的问题,使我们更加清楚地看到了存在的突出问题和短板,我们要始终把党的政治建设摆在首位,着力打造忠诚、责任、干净、担当、素质过硬的党员干部队伍,更要推动基层党组织全面进步、全面过硬。
       黄俊代表市委巡察工作领导小组,就高质量完成好整改任务,强调三点意见:一是深化思想认识,正确对待巡察发现的问题。巡察发现的问题精准深刻,令人警醒,必须要迅速反馈,党工委和各村(社区)党组织一定要深刻认识市委关于巡察整改的坚定意志和鲜明态度,正确对待巡察反馈的意见和问题,按照市委要求,进一步提高政治站位,自觉从政治的高度审视存在的问题,真正把巡察整改作为助推工作的动力和改进工作的契机,确保整改工作取得实实在在的效果;二是提升责任担当,迅速落实整改任务。本次巡察的对象虽然都是村(社区),但党工委同样要担负起整改主体责任,要对巡察发现的问题进行深入分析研究,制定整改方案,建立问题清单。各村(社区)党组织要积极主动抓好整改落实,不等不靠,结合本地实际,制定切实可行的整改措施,能够立即整改到位的,要做到立行立改,全面整改,对整改起来有难度的,要倒排工期,限时整改,力争在整改时限内落实到位;三是强化标本兼治,不断巩固和拓展整改成效。巡察整改是一项长期而艰巨的任务,镇村两级党组织要把这次巡察整改作为新的起点,加大对市委决策部署的贯彻落实力度,把巡察整改与当前重点工作紧密结合起来,推动巡察整改取得更深、更实的成效。党工委和有关职能部门要坚持把整改与深化标本兼治紧密衔接起来,既注重抓好对巡察反馈问题的整改,更要强化治本。把“当下改”与“长久立”结合起来,把“全面全域改”与“持续深化改”统一起来,把“本级带头改”与“上下联动改”贯通起来,把解决共性问题、突出问题与建立完善制度、机制结合起来,注重从制度、机制上查找深层次原因,补齐制度短板。
       段纪国代表南城街道党工委就巡察整改工作作了表态发言,对市委第三巡察组反馈的问题我们照单全收,会后,立即召开党工委会,专题讨论研究巡察反馈的问题,成立以党工委书记为组长的巡察反馈问题整改工作领导小组,对照问题,制定整改方案,明确整改责任和整改时限,确保高质量地完成整改任务,南城街道党工委要把抓好巡察反馈问题整改落实作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,以严肃认真的态度、更高的标准、更严的要求推进整改落实,形成风清气正、干事创业的良好政治生态,为“清廉枣阳”作出南城贡献。
        市委巡察办主任刘修富出席会议。此次巡察反馈涉及的市生态环境分局、市自然资源和规划局、市民政局、市农业农村局、市纪委监委党风政风监督室、市委组织部组织股等单位、部门相关负责人,市委巡察办、市委第三巡察组部分同志,南城街道党工委领导班子成员,办事处机关全体党政干部,处直单位、村(社区)党组织主要负责人,退休老干部和“两代表一委员”代表共计100多人。