中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 巡察工作 > 正文

市委第三巡察组向北城街道党工委反馈基层党组织巡察情况

发布时间:2021-03-01 15:18 来源:市委巡察办 【字体:

       根据市委巡察工作领导小组统一安排部署,市委第三巡察组于2020年12月16日至2021年1月20日,对北城街道未巡察过的4个社区党委开展第十一轮巡察工作。2021年2月26日下午,市委第三巡察组向北城街道党工委反馈该4个社区党委巡察情况。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长黄俊出席会议并代表市委巡察工作领导小组,就高质量完成好整改任务作了重要讲话,北城街道党工委书记殷少波主持会议并作表态发言。
       市委第三巡察组组长谢常伦反馈了巡察情况,指出北城街道基层党组织存在贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署及省、市委有关要求不力,廉政建设力度不够,群众身边不正之风依然存在,组织力欠缺、基层党组织引领作用发挥不够等方面的问题,并针对巡察发现的问题提出了意见和建议。
       黄俊指出,要深化思想认识,正确对待巡察发现的问题。党工委和各社区党组织一定要深刻认识市委关于巡察整改的坚定意志和鲜明态度,正确对待巡察反馈的意见和问题,按照市委要求,进一步提高政治站位,自觉从政治的高度审视存在的问题,真正把巡察整改作为助推工作的动力和改进工作的契机,确保整改工作取得实实在在的效果。党工委及领导班子成员、各级党组织和领导干部,一定要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以抓好巡察整改的实际行动践行“两个维护”,从讲政治、讲党性的高度,对反馈意见诚恳接受,照单全收,主动认领,对号入座,视问题为责任,化鞭策为动力。要深刻认识到问题的严重性和危害性,以积极的态度去正视问题、解决问题。党工委要认真抓好整改工作,做到把违规问题及时纠正处理到位,把违规违纪资金及时清退清收到位,把涉及人员及时追责问责到位,把制度机制及时建立健全到位。问责要从严从实,该组织处理的组织处理,该立案审查的立案审查,该追究到哪一级就追究到哪一级,涉及干部管理权限需要移交市纪委的要及时移交,切实担负起管党治党的主体责任。
       黄俊强调,北城街道党工委要扛牢抓实整改主体责任,严肃认真抓好整改工作,做到真认账、真反思、真整改、真负责,高要求、高标准、高质量完成整改任务。要夯实措施,
从整改方案制定到整改情况报告撰写,要严肃、认真、切实、可行,对整改事项要加强内部的跟踪问效追责、社会监督,坚持用最严谨的态度和措施,全方位保障巡察整改落实。要站在讲政治的高度,保持政治定力,强化政治担当,以鲜明的态度、坚定的决心、有力的举措、过硬的作风,把巡察整改工作抓常、抓细、抓实,以整改实效凸显党组织的领导核心作用,以扎扎实实的整改诠释对党的绝对忠诚。
       殷少波表示,北城街道党工委将严肃认真对待市委巡察反馈意见和整改要求,对反馈的意见主动认领、照单全收。以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实,确保事事有着落,件件有回音。自觉把巡察结果与上级重大决策落实、重点项目建设、作风建设“服务年”活动、班子队伍建设、强化内部管理有机结合起来,团结和带领全体干部职工真正把巡察工作的结果落实到推进发展改革工作高质量发展上来,不辜负市委市政府和巡察组对北城街道党工委工作的期望,用实实在在的工作业绩向市委、市政府交上一份优异的答卷!
       市委巡察办副主任刘波出席会议。此次巡察反馈涉及的市农业农村局、市纪委监委党风政风监督室、市委组织部组织股等单位、部门相关负责人,市委巡察办、市委第三巡察组部分同志,北城办事处机关全体党政干部,处直单位、社区党组织主要负责人,退休老干部和“两代表一委员”代表参加会议。