中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 巡察工作 > 正文

市委第一巡察组向七方镇党委反馈政治巡察情况

发布时间:2021-03-02 17:09 来源:王俊 郑浩雄 【字体:

     2月26日下午,市委第一巡察组向七方镇党委反馈了政治巡察情况。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长黄俊,市委常委、宣传部部长康丹,市委巡察办副主任刘波,市委第一巡察组组长罗江勇等出席会议并讲话,七方镇党委书记李兵主持会议并作表态发言。

罗江勇代表巡察组向七方镇党委反馈了政治巡察情况,指出了七方镇党委在贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省、市委决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等三个方面存在的问题,并提出改进意见。

罗江勇指出,七方镇党委要加强党的领导与建设,强化责任担当,切实发挥镇党委领导核心作用,加强党风廉政建设,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,切实将各项工作落到实处。

康丹要求,七方镇党委要端正态度、提高认识,压实责任、真抓实改,完善制度、标本兼治。镇委及领导班子成员、各级党组织和领导干部,一定要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,强化政治担当,切实增强抓好巡察问题整改的思想自觉和行动自觉。

黄俊要求,七方镇党委站位要高,全面的认识问题;作风要实,全面的整改问题;看的要远,完善问题整改的长效性。真查真改、立行立改,不走过场,不玩花招,以整改的实际成效取信于党、取信于民。

李兵表示,对巡察组提出的问题和建议诚恳接受、照单全收,并把巡察组的意见当作一次“治病救人”、优化政治生态、增强班子凝聚力、战斗力和加强干部队伍建设的良机,狠下刮骨疗毒的决心,扬家丑、下猛药,坚决整改到位,并举一反三,全面彻查,全面整改。

市委第一巡察组其他成员、七方镇党委班子成员、镇机关全体干部、镇直单位、各村(社区)主要负责人和部分退休老干部、“两代表一委员”等共计200余人参加了会议。(王俊 郑浩雄)