中共湖北省枣阳市廉政网|枣阳纪委|枣阳市监察委员会

今天是:

 
您现在的位置: 主页 > 廉政要闻 > 正文

市委第八巡察组向市水利局党组反馈巡察“回头看”情况

发布时间:2020-10-30 08:59 来源:未知 【字体:

       根据市委巡察工作统一部署,10月28日下午,市委第八巡察组向市水利局党组反馈了巡察“回头看”情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长金国江,市委常委、市政府副市长邢红丽出席会议,市水利局党组书记、局长陆玉波主持会议并作表态发言。
       市委第八巡察组组长李万富指出,市水利局党组存在学习传达上级精神不深入,推进水利工程管理体制改革不到位;落实全面深化改革要求存在不足,行政执法偏轻偏软;机关党建和基层党建工作存在差距;落实全面从严治党主体责任不到位,履行监督责任不力;整改主体责任意识淡漠,整改工作持续性不强等问题,并针对巡察发现的问题提出了意见建议。
       邢红丽要求,市水利局党组要切实增强责任意识,全盘接受巡察反馈意见;要突出问题导向,强化责任落实,全面彻底整改巡察反馈问题,切实把行之有效的整改措施转化为长期坚持的治本之策;要聚焦全面从严治党,严守纪律规矩,强化政治担当,持续扩大巡察整改工作成果,努力为促进全市经济社会高质量发展做出应有贡献。
       金国江强调,市水利局党组要提高政治站位,充分认识到巡察整改的紧迫性、严肃性、艰巨性,把巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动来做实做好;要明确整改目标、压实整改责任、强力督办落实,切实把巡察反馈的问题整改到位;要深化标本兼治,以巡察整改为契机,抓好干部警示教育、抓好制度机制建设、抓好工作质量提升,持续改进工作作风,以扎实的整改来推动水利事业健康发展。
       陆玉波表示,市水利局党组将统一思想,明确整改责任,切实加强对整改工作的领导;突出问题导向,深刻剖析问题原因,压实工作责任,确保整改工作全面落实;强力攻坚克难,认真履职尽责,加快推进水利事业改革发展进程,切实把巡察成果转化为助推枣阳高质量发展的实际成效。
       市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘修富,市委第八巡察组、选人用人、意识形态责任制和保密工作专项检查组成员,市纪委监委派出第四纪检监察组组长王青华,市水利局机关全体干部和二级单位主要负责人等参加会议。